Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+28° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

На тверском туристском небосклоне появилось новое созвездие

Об этом свидетельствует соглашение о сотрудничестве, подписанное 19 января губернатором Андреем Шевелевым и директором по развитию группы компаний IBF-Motors, руководителем проекта Павлом Трифоновым. Торжественная процедура сопровождалась обсуждением актуальных вопросов, в котором приняли участие заместитель председателя Правительства области Александр Меньщиков, министр экономического развития Алексей Огоньков. Развитие туризма внутри страны, внутри региона сейчас не просто популярные темы. Этого требуют и экономика, и потребитель.

– Все больше граждан выбирают отдых внутри страны, – отметил Андрей Шевелев. – Мы должны быть готовы предоставить качественную услугу соотечественникам. Надеюсь, соглашение, которое подписано сегодня, будет способствовать активному развитию проекта в Кашинском районе. При этом очень важно сохранить первозданную природу, создавать комфортные условия для проведения досуга, не нарушая экологического баланса.

На берегу рек Медведицы и Яхромы, в районе деревни Семеновское, будет заложен комплекс с гостиницами и яхт-клубами. В планах инвестора – организация современного, обеспеченного всеми необходимыми коммуникациями коттеджного поселка для комфортабельного круглогодичного загородного отдыха. Объем инвестиций – около 955 млн рублей. В результате реализации проекта будет создано порядка 60 рабочих мест. В приоритете окажутся местные кадры. Для муниципального образования важно появление такой опорной точки.

В целом в области сегодня уделяется серьезное внимание индустрии гостеприимства, в том числе водного туризма. На нашей карте уже действуют зоны, которые как магнит притягивают отдыхающих, путешествующих, любителей природы и активного провождения свободного времени. Это особая экономическая зона в Конаковском районе, кластер «Верхневолжский», другие готовятся к запуску. Кашинский район становится частью этой экономической магистрали.

Источник: tverlife.ru

ВОЙТИ

Комментарии (0)