Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+13° облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

На севере Испании вводится запрет охоты на волков

На прошедшей неделе Правительство Кантабрии рассмотрело предложения в рамках Плана по сохранению популяции волков в Автономии. Советник по природопользованию, Хесус Ориа, считает разумным, что каждый, убивший волка в Кантабрии, должен будет выплатить компенсацию региональному правительству в размере 10.000 евро, а также штраф за незаконную охоту согласно Региональному закону охраны природы.

План также предусматривает, что региональное правительство будет выплачивать компенсации животноводам, пострадавшим от нападений волков на территории всей Автономии. Те хозяйства, которые способствуют сохранению волков, принимают превентивные меры во избежание нападений хищников, будут получать материальную помощь от правительства. В разработанном плане имеются и меры по контролю за ростом популяции волков, включающие обоснованный отстрел некоторых особей егерями.

Исключение волков из списка разрешенных для охоты животных – единственный способ контролировать и возмещать ущерб, наносимый природному балансу в здешних краях. Речь идет не только о природных заповедниках, но и обо всей территории ареала обитания волков в пределах Кантабрии. Хесус Ориа отметил, что охотники согласились с тем, что волк больше не будет входить в число их потенциальных трофеев.

По новому плану Кантабрия будет поделена на три зоны. К первой относятся территории активного животноводства, соседствующие с постоянным ареалом обитания хищников. Достаточное количество дичи на этих малонаселенных землях способствует росту популяции волков, без ущерба для животноводов. Для второй зоны характерен более высокий уровень плотности населения. Большие волчьи стаи с молодняком появляются здесь реже, но все-таки могут прокормиться за счет имеющейся на территории дичи. В третьей, прибрежной, зоне с высокой плотностью населения появление волков – редкость.

Согласно последним данным, присутствие волков отмечено на 66% территории Кантабрии.

За последние 8 лет наблюдений в автономии погибло 180 этих животных, из которых 7 стали жертвами нелегальной охоты и еще 7 – несчастного случая.

ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: