Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+3° сыро
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

На Дону регулируют численность диких плотоядных животных

Министерством природных ресурсов и экологии области утвержден план по регулированию численности плотоядных животных на территории региона – волка и шакала. На территории областных охотничьих угодий в период с 1 октября по 31 декабря этого года  можно добыть 270 волков и 685 шакалов любого пола и возраста.

Как пояснили в областном природоохранном ведомстве, такие меры принимаются с целью исключить опасность распространения вируса бешенства, предотвратить случаи нападения плотоядных животных на людей и сельскохозяйственных животных.

«Для каждого района области установлены свои нормативы выдачи разрешений на охоту в рамках регулирования численности», - отметил министр природных ресурсов и экологии региона Геннадий Урбан

Биологический материал от всех добытых животных предоставляется в ветеринарные станции по борьбе с болезнями животных для проведения лабораторных исследований на наличие вируса бешенства.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в том числе и в рамках регулирования численности, выдаются министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: