Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-2° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Мясопроизводители призвали истребить кабанов в центральной России

Производители мясной продукции предложили истребить популяцию кабанов в Центральном федеральном округе в связи с ситуацией с африканской чумой свиней (АЧС).

"Владимир Владимирович, от всего свиноводческого сообщества говорю следующее: кабаны в центральной части России, в регионах, которые поражены (АЧС - ИФ), и соседних, должны встречаться реже, чем слоны и леопарды", - сказал глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин на совещании у президента РФ по вопросам развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья.

Он попросил дать поручение Минприроды и Россельхознадзора "разработать программу максимальной депопуляции кабанов". "Дискуссии на эту тему пора прекратить", - считает Юшин.

Руководитель ассоциации сослался на опыт европейских коллег, по его словам, в Польше к уничтожению кабанов была привлечена армия, а в Эстонии за голову кабана назначена награда в 100 евро.

Необходимость таких кардинальных мер Юшин объяснил ситуацией с распространением АЧС в Центральном федеральном округе и угрозой свиноводческим хозяйствам.

"Ситуация приближается к самому плохому 2013 году", - отметил представитель отрасли.

Источник: Интерфакс
ВОЙТИ

Комментарии (0)