Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+23° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Мурманский губернатор предложила увеличить квоты на отстрел медведей

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун предложила региональному правительству рассмотреть вопрос об увеличении квоты на добычу бурого медведя в охотничий сезон этого года. Причиной стал стремительный рост случаев столкновения северян со зверями, которые ведут себя все нахальнее

Причем, если раньше появление медведей фиксировалось в основном в Апатитско-Кировском и Кандалакшском районах, то в последнее время они в прямом смысле слова подошли к заполярной столице. В частности, оккупировали район Колы и Мурмашей.

На днях одно из животных бросилось на проезжавший мимо автомобиль.

- Зверь выскочил на мою машину на пятом километре Серебрянского шоссе, - рассказывает владелец автомобиля Игорь. - Слава богу, что удалось справиться с управлением, а то быть беде. И так машина осталась без фары, и ей разворотило бок.

Сам водитель, к счастью, не пострадал, однако теперь ломает голову, как получить выплату от страховой компании. Помимо этого зверя недалеко от мурмашинского кладбища поселилась медведица с медвежатами. Она также, подбирая остатки еды со свалки, часто попадаются на глаза людям.

Именно увеличение числа помоек стало, по мнению регионального министра природных ресурсов Эльвиры Макаровой, причиной размножения медведей и их слишком активного поведения в этом году.

К настоящему времени к специалистам ведомства поступило более 100 сообщений о появлении зверей недалеко от городов и других населенных пунктов. Практически всегда на место выезжали специальные мобильные группы из спасателей, полиции и наиболее опытных охотников.

На совещании, где поднимался вопрос о медведях, губернатор потребовала упорядочить работу мобильных групп, а также увеличить квоту для охотников. Кроме того, Марина Ковтун обратила внимание подчиненных на профилактику.

- Я настоятельно прошу профильные ведомства усилить разъяснительную работу, использовать для этого все возможности и каналы связи, а граждан - прошу быть бдительными, осторожными и внимательными, - подчеркнула она.

ВОЙТИ

Комментарии (0)