Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Мурманская областная Дума выступила за запрет на отстрел оленей

Депутаты Мурманской областной Думы единогласно поддержали идею направить министру природных ресурсов России Сергею Донскому и главе Росприроднадзора Артёму Сидорову обращение о введении моратория на отстрел дикого северного оленя на Кольском полуострове. Новый запрет может вступить в силу с марта 2017 года.

- В июне истек срок действия моратория на отстрел дикого северного оленя, была выдана 71 лицензия на охоту. После этого в наш адрес начали поступать просьбы о продлении моратория на 3 года, - отметил на заседании регионального парламента председатель комитета Думы по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Валерий Пантелеев.

В свою очередь, депутат от КПРФ Геннадий Степахно, сославшись на данные специалистов, добавил, что в случае, если запрет не будет введен, в Мурманской области могут быть убиты до тысячи оленей, в том числе домашних.

Ранее правительство Мурманской области не поддержало оленеводов, которые требовали продлить мораторий на отстрел оленей.

Ряд СМИ вышел с заголовками о начале охоты на краснокнижных животных.

Чуть позже, губернатор Мурманской области в своем Twitter ответила на критику, которая обрушилась в ее адрес после известия о разрешении охоты на северного дикого оленя в Ловозерском районе.

Напомним, июне 2016 года истек срок запрета на добычу дикого оленя в охотничьих угодиях Ловозерского района. После этого, по информации оленеводов, участились случаи отстрела домашних животных. По данным мониторинга, численность дикого северного оленя в Ловозерском районе Мурманской области составляет 3 960 голов.

Источник: СеверПост
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: