Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-2° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Минприроды предложило платить гражданам за поимку браконьеров

Глава министерства природных ресурсов и экологии Сергей Донской заявил, что гражданам, которые задержали браконьеров, стоит отдавать часть взысканных с нарушителей штрафов.

"Какая-то часть штрафов, которые собирает природоохранный надзор, может перечисляться людям, которые задержали браконьеров, поймали нарушителей". По мнению министра, "возможно, появятся средства для того, чтобы развивать это как общественную инспекцию".

Поощрения активистам могут быть не только за поимку браконьера, уточнили "Российской газете" в пресс-службе Минприроды.

Разговора о том, какая часть штрафа, уплаченного браконьером, может пойти на поощрение активного гражданина, который принял участие в его поимке, пока не идет. Однако сейчас прорабатывается механизм, в рамках которого активисты могут поощряться не только отталкиваясь от размера штрафа, но и от размера того финансового ущерба, который нанес или не смог нанести браконьер, уточнили в пресс-службе.

При этом разговора о том, что граждане должны будут в обязательном порядке именно "схватить за руку" нарушителя, не идет.

"Мы прекрасно понимаем, что браконьеры могут быть вооружены и вступить с ними в конфликт - значит подвергнуть свою жизнь серьезной опасности. Поэтому поощрение может быть выплачено и за любую информацию, которая привела в итоге к поимке нарушителя. Например, за данные об автомобильных номерах машины, водитель которой был замечен в совершении противоправных действий", - конкретизировали в министерстве.

ВОЙТИ

Комментарии (0)