Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+18° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Минприроды Беларуси намерено вернуть зубра в дикую природу

Минприроды Беларуси намерено расселить зубров по всей территории страны. Об этом рассказала Наталья Минченко, начальник управления биологического и ландшафтного разнообразия ведомства.

Министерство ведет разработку новой программы на ближайшие 5 лет, в которой обозначено ряд мероприятий по сохранению зубров. В данный момент идет активное перемещение животных по территории страны. Например, микропопуляция зверей уже создана в заказнике "Налибокский". Помимо этого, ведомство обратилось в общество охотников, дабы оно помогло в создании новых микропопуляций в охотугодьях, которые находятся на их территории.

Российский нацпарк "Смоленское Поозерье" тоже обсуждает с властями страны возможность закупки животных для создания на своей территории микропопуляций.

Власти хотят, чтобы зубр стал не вольерным животным, а диким - неотъемлемым элементом природы Беларуси. Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств ЕС.

Отметим, что Беларусь является лидером по численности зубров, обитающих в естественной среде. Начиная с десяти особей в 1940-х гг., страна уже пришла к цифре свыше 1,2 тыс.
ВОЙТИ

Комментарии (0)