Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Медведи в Югре выходят из зимней спячки

Зимняя спячка медведей, проживающих на территории нашего региона, по прогнозам управления охотничьего хозяйства Югры, заканчивается в первой половине апреля.

Этот факт уже подтвердили нефтянники. которые за минувшие три недели на Самотлоре установили два визуальных контакта с животными. Нефтяники видели косолапых примерно в 23 км от города. Об этом сообщили в группе АО «Самотлорнефтегаз» во ВКонтакте.

А вот что рассказал корреспонденту «ЮграPRO» начальник Управления Рыбного и охотничьего хозяйства ХМАО Колегов Николай Аркадьевич, — «По данным Управления, в ХМАО в 2014 году насчитывалось 6 444 медведей, в 2015 году их стало меньше 6 002 особи, а в 2016 году — 6 423.

В 2015 году в Югре было зафиксировано 2 обращения по «медведям-шатунам», в результате был отстрелен один «медведь-шатун», его подняли лесники при работах, а вот второй случай не подтвердился.

Исходя из многолетних данных массовый выход медведей в Югре начинается в первой половине апреля – это норма для нашего региона. Но на это влияют и конкретные погодные явления.

С 12 апреля по 10 июня в Югре начинается охота на медведей.

В 2014 году было выдано 720 разрешений на отстрел медведя, добыто 103 особи, в 2015 году выдано 738, добыто всего 50, а в 2016 году уже выдано 750 разрешений, об отстреле пока информации нет.

По нашим данным, последние 3 года случаев нападения медведя на людей не зафиксировано. По линии МВД было зафиксировано 2 случая , но они не подтвердились. Был отстрелен один медведь на свалке в Нягани, но и то лишь в целях ликвидации угрозы».

Вот несколько рекомендаций от Николая Колегова:

если вы увидели медведя, постарайтесь от него уйти, но не бегите и не паникуйте;

носить с собой, при возможности, перцовый баллончик;

шумно ходите;

из зарубежного опыта (Канада), носите с собой в лес колокольчик.

Источник: ЮграPro
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: