Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+18° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Медведи в Сибири стали более активными

Косолапые в Сибири стали более активными, но в Томской области обстановка с хищниками спокойная, заявили специалисты регионального управления охотничьего хозяйства.

В Томской области хищников не наблюдали уже почти месяц. Крайне редко отмечаются следы медведя. А в Сибири активность животных лишь увеличивается. К примеру, в тайге Качугского района Иркутской области медведь совершил нападение на двух грибников, один из которых скончался. Крики грибников услышали охотники, которые пришли на помощь — первым делом попытались шумом испугать хищника, а потом застрелили из оружия. От полученных травм 36-летний грибник погиб на месте, а его товарища в тяжелом состоянии охотники доставили в больницу.

В Кемеровской области голодный зверь задрал овцу. Медведь вышел из леса в один из населенных пунктов Таштагольского района. Хозяйка овцы обратилась к полицейским.  

Плохой урожай дикоросов сказался на миграции зверей в Бурятии. Медведи в поисках пищи уже были замечены рядом с населенными пунктами. Наиболее остро данный вопрос стоит в пострадавших от пожаров районах.
ВОЙТИ

Комментарии (0)