Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+16° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Медведи в Омской области готовятся к зимней спячке

В Омской области в настоящее время насчитывается 890 косолапых. Больше всего животных проживает в Большеуковском, Знаменском, Тарском и Усть-Ишимском районах (свыше 100 особей). А в малонаселенном Большеуковском районе на 1 зверя приходится только 60 местных жителей. Об этом поведали в региональном Минприроды.

Недавно в Колосовском районе установленная работниками ведомства видеокамера зафиксировала готовящегося к зимней спячке медведя в момент, когда он зарывал в землю свою добычу. Свежее мясо хищники потребляют редко, предпочитая протухшее, в связи с этим свою добычу звери на некоторое время закапывают.

Как рассказали представители министерства, летом животные набирают около 50 кг, для этого им нужно съесть почти 700 кг ягоды или 500 кг орехов. Зверь, запечатленный на камеру, уже весит приблизительно 200-220 кг и совсем скоро ему предстоит залечь в берлогу, но перед этим он решил еще пополнить запасы жира.

Медведи залегают в спячку примерно во второй половине ноября — перед этим они перестают употреблять пищу и освобождают кишечник.

Готовясь к длительному сну, хищник ест хвою (смолу пихты), дабы в кишечнике образовалась пробка и процесс пищеварения приостановился. Иначе процесс пищеварения не остановится, зверь будет голоден и не сможет уснуть. Просыпаются косолапые примерно в третьей декаде марта и первой половине апреля.
ВОЙТИ

Комментарии (0)