Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+1° туман
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Медведи Томской области в этом году могут проснуться позже обычного

Медведи, обитающие в Томской области, возможно, очнутся от спячки позже обычного, есть вероятность, что к 21 марта – началу сезона охоты – они еще будут спать, сообщил РИА Томск и.о. замначальника регионального управления охотничьего хозяйства Анатолий Истомин.

Ранее сообщалось, что в 2015 году первый медведь-шатун был замечен и отстрелен в Тегульдетском районе 11 марта; он вышел к людям за едой и пытался разворошить свалку. Осенью 2015 года сообщалось, что урожая дикоросов достаточно, чтобы медведи сумели нагулять необходимый жир и залечь в спячку вовремя.

"На сегодняшний момент у нас покой. С 21 марта открывается охота на бурого медведя. Давать прогнозы сложно по поведению животных, потому как многое зависит от погоды, а предугадать ее бывает непросто. Скорее всего, с началом охоты, 21 марта, медведи еще будут находиться в спячке – корма им осенью хватило, погода пока умеренно теплая",– рассказал Истомин.

Он добавил, что в этом году еще не было зафиксировано выходов медведей-шатунов к людям.

Ранее сообщалось, что на территории Томской области насчитывается 9-9,2 тысячи медведей – это примерно в 1,3-1,4 раза больше оптимального для региона количества этих животных. При этом в ближайшее время возможности сократить популяцию этих хищников не предвидится.

Источник: РИА Томск
ВОЙТИ

Комментарии (0)