Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+16° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Медведи в лесах Алтайского края проснулись

Охотоведы в Алтайском крае пересчитают медведей, пробудившихся из спячки в лесах Алтайского края, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник управления охотничьего хозяйства региона Василий Дериглазов.

По его словам, в начале марта в регионе установилась достаточно теплая погода, что позволило животным своевременно пробудиться.

"Медведи уже проснулись. С 1 апреля мы начнем учет, чтобы их пересчитать. По итогам 2015 года в Алтайском крае было обнаружено 1 тыс. 157 медведей. Мы рассчитываем, что в этом году насчитаем точно не меньше этих показателей", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что учет медведей будут проводить в регионе до 15 июня.

Во время учетом специалисты будут идентифицировать животных по оставленным на земле следам, пустым берлогам, деревьям с медвежьими метками - потертостями или шерстью. Учитываться будут и сообщения жителей о нападении медведей на скот.

Все полученные данные будут нанесены на специальную карту. Позднее специалисты вычислят плотность зверей на 1 тыс. га.

Кроме того, специалисты намерены использовать метод "учета на солнцепеках". Такой метод применяется с 15 апреля. В этот период мишки любят погреться на солнце. Они появляются там утром и вечером. При учете используют бинокль, записываются все особенности зверей.

Источник: Интерфакс
ВОЙТИ

Комментарии (0)