Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+4° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Медведи на Камчатке залегают в берлоги упитанными

С начала этого года в Камчатском крае отстрелено свыше 50 косолапых, представлявших угрозу жизни людей. Об этом рассказали в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира региона.

По официальным данным добыто 53 особи, это среднестатистическая цифра. В прошлом году были отстреляны чуть более 40 бурых хищников. Наибольшее количество зверей добыто  в Вилючинске (10 особей). От нападения зверей погиб один человек - рыбак на р.Плотникова в Усть-Большерецком районе.

Отметим,  аномальным по количеству выходов косолапых к людям был 2013 год, когда специалисты были вынуждены отстрелить свыше 140 агрессивных медведей. В настоящее время на Камчатке насчитывается примерно 21 тыс. особей.

В данный момент животные в регионе массово залегают в спячку. Их следы животных в лесу встречаются все реже, шансы встретить их в населенных пунктах минимальные.

Как считают эксперты, нынешней зимой шатунов быть не должно, все медведи легли в берлоги упитанными.

По традиции последними в берлоги залегают хищники на Курильском озере в Южно-Камчатском федеральном заказнике по той причине, что в водоем заходят поздние лососи. Первые медведи выходят из берлог в апреле по всему краю.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: