Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+3° сыро
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Лоси пользуются у охотников Ивановской области наибольшим спросом

На общественных слушаниях в департаменте природных ресурсов представители охотничьих хозяйств обсудили проект указа губернатора, определяющего лимиты и квоты добычи крупных зверей.

В начинающемся с 1 августа охотничьем сезоне поданы заявки на добычу 14 барсуков, хотя по лимиту можно добыть 26 этих животных. Самую большую заявку на них (по три) подали общества охотников и рыболовов (ООиР) Пестяковского, Приволжского и Юрьевецкого районов.

Будет охота и на рысь. Но это редкий для ивановских лесов зверь, поэтому лимит на него ограничен до трех особей. Изъявили желание добыть хищную кошку два частных общества. Не перевелись в наших краях и медведи. По лимиту можно отстрелить 9 особей, но организованные охотничьи структуры (заволжские и кинешемские) просят квоту на меньшее количество.

Очень много заявок на лосей – 340 при лимите 350. Активностью отличаются заволжские охотники. К примеру, «Долматовское» делает заявку на 24 животных, местное ООиР – на 10. Самый большой лимит отстрела сохатых из-за их большого количества – в савинских лесах: местному ООиР разрешено добыть 62 лося. Но савинцы сделали заявку только на 24 (лицензия на это животное стоит очень дорого). Зато частники и военные организации гослимит используют на все сто. РИАТ просил сверх лимита (17) еще четырех лосей, но его не поддержали: нельзя вносить дисбаланс в животный мир региона.

На пятнистых и благородных оленей, а также выдр охотиться в предстоящем сезоне запрещено: их в нашей области очень мало.

В ТЕМУ

Департамент природных ресурсов сообщил также информацию о незаконной добыче и гибели лосей на дорогах региона в 2015 году. Статистика такова: браконьеры завалили 19 животных, ровно столько же сбито автомобилями. Особенно лютовали черные охотники в лесах Кинешемского района (5 случаев). А самые опасные участки дорог, на которых гибли лоси, – автодорога «Иваново-Владимир» (3) и транзит через Комсомольский район, где произошло 4 столкновения с этими животными.

Источник: Ивановская газета,
автор: Павел Разуеваев
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: