Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+20° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Лосей в Подмосковье стало чуть больше

В Подмосковье закончился зимний маршрутный учет диких животных. По предварительным данным, численность основных видов не сократилась. Лосей стало чуть больше, а лисиц — даже больше, чем надо. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

«По предварительной оценке, численность лосей в Подмосковье в порядке. Наблюдается даже небольшой рост этих животных. Оленей и косуль у нас тоже достаточное количество. Это позволяет охотиться на них без введения ограничений и запретов. Лис у нас традиционно много, даже больше, чем надо», — пояснил начальник управления областного Госохотнадзора Дмитрий Вачугов.

Зимний маршрутный учет диких животных в Подмосковье организуют госохотинспекторы региона, которые сводят маршрутные карточки воедино, данные обобщаются.

Так создается представление о динамике численности животных.

«С января по март во всех охотхозяйствах области егеря выходили на маршрут и фиксировали увиденные на снегу следы охотничьих животных в специальных карточках. 350 километров — протяженность одного такого маршрута. Егеря его могут пройти пешком, на лыжах, на снегоходе», — заключил Вачугов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , в Подмосковье насчитывается почти 10 тысяч лосей, не считая более мелких представителей фауны.

Источник: REGNUM
ВОЙТИ

Комментарии (0)