Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

"Лесные столовые" для спасения животных от голода открылись в Приморье

Первые "лесные столовые" для спасения диких животных от возможного голода открылись на юге Дальнего Востока в национальном парке "Земля леопарда", сообщил корреспонденту ТАСС представитель нацпарка Иван Раков.

"Заготовленные на эту зиму 450 рулонов соевой соломы, 100 тонн овса и 50 тонн кукурузы станут хорошим подспорьем для обитающих в национальном парке копытных, которые из-за обильных снегопадов и неурожая желудя рискуют не дожить до весны (...) ученые рассчитали оптимальное число подкормочных площадок: этой зимой их будет 40", - сказал представитель парка.

По мнению директора "Земли леопарда" Татьяны Барановской, несколько прошедших снегопадов уже сильно затруднили копытным передвижение и поиск корма.

Для охотничьих хозяйств в Приморье также создан резервный фонд кормов для поддержания численности копытных животных. Это 300 тонн сои и кукурузы, часть этих кормов уже отправлены в отдаленные районы края.

Решение о формировании фонда было принято после обследования территорий в Приморье, которые в августе-сентябре 2016 года оказались в зоне разрушительного паводка. По данным экологов, в этих районах наблюдается низкий урожай желудей, который является главным кормом кабанов. Зимние корма оленей и косуль - сухая трава и молодые деревья - в долинах рек оказались полностью смыты паводком. Как опасаются экологи, недостаток корма при сильных снегопадах может привести к массовой гибели копытных, которые являются главным кормом для редких хищников - амурских тигров и дальневосточных леопардов.

По мнению экологов, вложение средств в закупку кормов для диких животных оправдывает себя.

Благодаря ей зимой 2015-2016 гг. обрушившиеся на Приморье снегопады не стали проблемой для обитающих на этой территории животных, тогда как ранее подобные катаклизмы приводили к их массовой гибели.

Источник: ТАСС
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: