Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+15° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Лесничих, охотинспекторов и рыбинспекторов наделят перекрестными полномочиями

Владимир Путин поддержал предложение "фронтовиков" о наделении перекрестными полномочиями охотоведов, рыбинспекторов и лесничих. Об этом президент заявил 22 ноября на итоговом форуме ОНФ.

На пленарном заседании руководитель группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович поднял проблему кадрового голода по инспекторам в природоохранной сфере.

Как отметил "фронтовик", в российских лесничествах сегодня работают более 40 тысяч человек, и на одного инспектора лесного надзора приходится более 40 тысяч гектаров лесов. Похожая ситуация сложилась и с рыболовными, и с охотничьими инспекторами.

"В отдельных случаях те участки, на которых осуществляется надзорная деятельность тех или иных служб, просто-напросто накладываются друг на друга. К примеру, охотинспектор не имеет права составить протокол об административном правонарушении в отношении лесов и наоборот, - отметил Апанович. - Мы предлагаем, вместе с экспертами проработав эту ситуацию, наделить инспекторов лесного надзора, охотнадзора, рыбнадзора общими полномочиями по защите природы, что позволит безболезненно для бюджета увеличить штат природоохранных инспекторов и повысить эффективность по защите окружающей среды".

Владимир Путин признался, что полностью согласен представленным заявлением.

"По поводу перекрестных полномочий для тех, кто занимается охраной леса, охотой или рыболовством. Нужно это сделать. Готов это поддержать", - заявил президент.

Источник: Комиинформ
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: