Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+6° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Косолапые в Сахалинской области начали просыпаться

Бурые медведи начали просыпаться после зимней спячки - первыми из берлог поднялись косолапые на Кунашире (Южные Курилы), сообщает ТАСС.

"Следы хищников, вышедших из берлог, замечены местными жителями на территории острова. Вероятнее всего, это молодые медведи, которые еще не могут качественно строить берлоги, и проснулись они от воды, попавшей в их логово в результате таяния снега", - сообщил сотрудник Курильского заповедника.

По данным регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства, следом за медведями Кунашира из берлог поднимутся косолапые хищники на Итурупе, а дальше из спячки начнут выходить бурые на курильском острове Парамушир и севере Сахалина. В течение двух недель после выхода из берлоги медведи ходят вокруг нее, а затем идут к рекам. Питаются весной эти хищники хвоей, ветками ивы, березы, прошлогодними останками лососевых рыб, полевками.

Как сообщили в зоопарке Южно-Сахалинска, из-за теплой зимы три из четырех косолапых, обитающих в учреждении, не смогли уснуть в этом году. "Гималайский медведь лег спать как положено - в конце ноября и проспал до середины марта, а три бурых медведя периодически просыпались и бродили по клетке", - сказали в зоопарке.

В Сахалинской области обитают 4 - 4,2 тысячи медведей.

Ежегодно регистрируется два-три случая нападений медведя на человека. В 2015 году сахалинцы обращались к охотоведам по поводу выхода косолапых хищников к населенным пунктам около 100 раз. Охотники уничтожили около 20 медведей, представлявших угрозу человеку и сельскохозяйственным животным, в 2014 году было отстрелено около 40 хищников.

Источник: SakhaNews
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: