Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+11° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Количество медведей в Томской области может снизиться

Численность медведей в томских лесах может снизиться в 2017-м. Об этом журналисту портала Tomsk.ru сообщил замначальника областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий.

По его словам, точные данные по численности медведей в Томской области появятся в июне, однако сейчас эксперты могут делать предварительные прогнозы.

Напомним, в 2016 году из-за лесных пожаров большое число медведей из Красноярского края перекочевало в Томскую область и осталось здесь зимовать, однако даже сейчас эксперты прогнозируют возможное снижение численности медведей в нашем регионе.

«Согласно экспертным оценкам, численность медведей либо останется на уровне прошлого года, либо немного снизится. Это связано с тем, что местами у нас был слабенький урожай основных видов кормов. И тут несколько вариантов. Либо медведи ушли за пределы Томской области, либо — это в природе довольно часто встречается — каннибализм. Когда не хватает еды, более сильный съедает более слабого. Либо, может, кто-то залег в спячку и не проснулся, такое тоже достаточно распространено, тем более, если медведь болеет трихинеллезом», — рассказал Осадчий.

Он отметил, что лучший вариант для медведей, оставшихся без еды, — уйти в другие регионы. По словам эксперта, медведи в поисках пищи могут преодолевать большие пространства. «Пятьдесят километров для них в течение суток — не расстояние, причем, любые водные преграды преодолевают, воды не боятся», — добавил собеседник портала.

Источник: Tomsk.ru
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: