Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Когда в Ямало-Ненецком округе стартует охота на медведя?

Инспекторы охраны биоресурсов округа ведут постоянный мониторинг численности бурого медведя. Косолапые довольно часто попадают в объективы фотоловушек. В этом году, как и прежде, охота на медведя стартует 1 августа и продлится до 30 ноября.

«Квоты уже согласованы. На территории округа выделено более 250 разрешений. Поэтому сейчас сотрудники департамента разрешения эти выдают, граждане получают их, и с 1 августа на законных основаниях будут производить охоту», - говорит Анатолий Иванов, начальник управления ГКУ «Служба по охране биоресурсов».

В последние годы лимиты на косолапых увеличились, однако стрелять по ним можно не везде. Из списка охотугодий исключен Ямальский район, но не из-за сибирской язвы, а потому, что бурые медведи там просто не водятся. Кстати, осеннюю охоту на пернатых в этом районе никто не отменял. Она стартует 13 августа.

«По данным специалистов и литературным источникам, сибирская язва для птиц не опасна. Здесь в данном случае переноса заболевания не будет. Пока в сроках охоты на территории Ямальского района изменений нет. Если будет необходимость, то будем решать по мере необходимости», - сообщил Олег Истрати, департамент природно-ресурсного регулирования, ЛО и РНК ЯНАО.

Источник: Вести Ямал

ВОЙТИ

Комментарии (0)