Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+10° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Карантин по АЧС установлен в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области

В Гусь-Хрустальном районе на территории ООО «Купреевское общество охотников и рыбловов» охотоугодья «Аксеновское» Уляхинского сельского поселения установлен карантин. На территории обнаружена африканская чума свиней диких кабанов. Об этом сообщает пресс-служба «белого дома».

 Вспышка вируса была зафиксирована на территории охотхозяйства «Синжаны» в районе деревни Данилово в Меленковском районе.

 Африканская чума свиней для людей не опасна. Употреблять в пищу свинину можно, так как вирус погибает при термической обработке в 70 градусов.

 В естественных условиях к африканской чуме свиней восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заболевание сопровождается лихорадкой, параличами конечностей, септико-геморрагическими явлениями. Источник возбудителя инфекции — больные животные и вирусоносители.

 Губернатор Светлана Орлова утвердила план организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней в карантинной зоне Гусь-Хрустального района. Будет проведена депопуляция поголовья кабанов (их туши сожгут, а останки зароют на глубину не менее 2 метров).

 Перемещение (въезд-выезд) людей на любом виде транспорта на территории ООО «Купреевское общество охотников и рыболовов» запрещено, равно как вывод и вывоз, а также ввод и ввоз в карантинную зону животных всех видов, в том числе птицы.

Также запрещена любительская и спортивная охота на кабана в ООО «Купреевское общество охотников и рыболовов», заготовка и вывоз продуктов животного происхождения, продукции растениеводства с этой территории.

 Также в населенных пунктах Уляхинского сельского поселения Гусь-Хрустального района во всех хозяйствах будет проведена депопуляция поголовья свиней, отлов бездомных животных и уничтожение грызунов, дезинфекция мест содержания домашних свиней в личных подсобных хозяйствах граждан.

 В этой территории запрещены: продажа животных всех видов, включая птицу, а также торговля мясопродуктами, содержащими свинину не промышленной выработки; проведение мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных; ввод (ввоз) и вывод (вывоз) свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: