Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Калужан просят не приносить вирус АЧС с браконьерскими трофеями

В России по-прежнему остаётся острым вопрос распространения африканской чумы свиней. С 2007 года произошло более тысячи случаев заболевания животных, хозяйства потерпели миллионные убытки.

В Калужской области чума впервые была зарегистрирована в 2014 году. Произошло 27 вспышек на территории 14 районов. В этом году, благодаря мерам предосторожности, зафиксировано только два случая на территории Думиничского района. Карантин по последнему очагу закрыт ещё в конце июля, но бдительность ветеринарная служба не теряет, так как случаи заболевания до сих пор выявляются в соседних областях, в том числе в Орловской, где зафиксировано пять очагов. А это совсем недалеко от Хвастовичского, Ульяновского, Жиздринского районов.

"В первую очередь не завозить свиней из неблагополучных регионов, покупая поросят или мясную продукцию. Лучше покупку делать на рынках, в магазинах, где проходит ветеринарный контроль. Ну и не браконьерить, не ходить в лес, не приносить оттуда охотничьих трофеев на свои подворья," - обратился к жителям региона председатель комитета ветеринарии при правительстве Калужской области Сергей Соколовский на заседании оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению распространения АЧС. Оно прошло 8 декабря под председательством заместителя главы региона Владимира Попова.

Источник: Ника
ВОЙТИ

Комментарии (0)