Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+26° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Кабаны в Эстонии продолжают страдать от АЧС

К районам, зараженным африканской чумой свиней (АЧС), добавилась волость Вигала в Рапламаа, где заболевание диагностировали у застреленного кабана.

На территории площадью 200 квадратных километров вокруг места охоты свиноферм нет.

По словам исполняющего обязанности гендиректора Ветеринарно-пищевого департамента (VTA) Олева Калда, АЧС широко распространена среди диких кабанов, а место в волости Вигала, где нашли кабана, является 28-й по счету зараженной АЧС территорией в Эстонии. "Каждая неделя приносит новые находки. Мы видим, что эпизоотия набирает в лесу обороты, поэтому опасность угрожает и всем находившимся до сих пор вне опасности территориям в Ляэнемаа, в большей части Пярнумаа и Харьюмаа, а также островам".

По словам Калда, за профилактику распространения АЧС из леса на фермы отвечают свинофермеры. "Ветеринарно-пищевой департамент строго проверяет, выполняет ли животновод все введенные правила".

Для борьбы с АЧС следует продолжить сокращение численности диких кабанов и устранение заразных туш из природной среды. "Мы очень благодарны людям, которые нам уже сообщили о найденных в лесу тушах диких кабанов. Вы можете смело звонить в уездные ветеринарные центры или оставлять сообщения по номеру для подсказок департамента 605 4750. Тем самым вы окажете существенную помощь предупреждению дальнейшего распространения АЧС", - добавил Калда.

К началу года в Эстонии было 26 зараженных АЧС мест обитания диких кабанов.

30 июня 27-й зараженной территорией стала волость Йыэляхтме Харьюского уезда, где диагноз был поставлен одному застреленному дикому кабану. На территории площадью 200 квадратных километров вокруг места охоты свиноферм нет.

В этом году диагноз АЧС поставлен 900 застреленным или найденным мертвыми диким кабанам.

Источник: ERR
ВОЙТИ

Комментарии (0)