Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
мокрый снег
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Испанские власти разрешили добывать кабанов с помощью лука

Министерство по охране окружающей среды Испании дало добро на отстрел с помощью лука диких кабанов рядом с населенными пунктами на северо-востоке автономного сообщества Мадрид, где эти звери уже стали настоящим бедствием. С началом осени из-за отсутствия необходимого количества пропитания животные, численность которых составляет в этих краях уже 30 тыс. особей, стали наведываться на улицы и сады таких урбанизаций как Торрелодонес, Лас-Росас или Сан-Себастьян-де-лос-Рейес. В поисках пропитания кабаны стали уверенно разгуливать по паркам, садам и улицам, где оккупировали мусорные контейнеры.

Кабаны все чаще появляются в городской черте в светлое время суток, когда дети отправляются на занятия в школу. В ряде зон плотность животных существенно превышает допустимую (от 6 до 12 особей на 1 кв. км.), и в отсутствие реальной угрозы кабаны начинают чувствовать себя абсолютно безнаказанными.

С октября 2013 по февраль прошлого года в автономии охотниками было добыто 4205 особей, а в следующем сезоне данный показатель составил 4378 особей.

Власти предложили новую меру по снижению популяции животных в виде отстрела из лука, но она может стать неэффективной по той причине, что раненый зверь представляет собой весьма серьезную опасность для жителей.
Ссылки по теме:
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: