Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Императорский "Охотничий сервиз" представили на антикварном салоне

В Центральном Доме Художника с 16 октября для широкой публики открыт очередной, 41-й Российский антикварный салон. В этом году специальная экспозиция салона посвящена охоте. В небольшом зале под вывеской "Страсть моя - охота" представлены бронзовые статуэтки, картины, предметы охотничьего снаряжения, сувениры.

Екатерина II подарила в позапрошлом веке графу Орлову "Охотничий сервиз", несколько тарелок из которого можно увидеть на выставке.

Антикварный салон - нечто среднее между музеем, частной галереей и обычной барахолкой. На основной экспозиции, с прекрасным музейным освещением, можно увидеть картины классиков живописи - Петра Кончаловского, Роберта Фалька, - изделия известных ювелиров, а в стендах попроще и расположенных подальше - купить недорогую серебряную ложку или какой-нибудь приглянувшийся предмет старины.

Открывал выставку парадный охотничий разъезд с белым конем, серым соколом и изящными борзыми - кавалькада несколько раз обошла все павильоны выставки в сопровождении оркестра волынщиков.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: