Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Игорь Донцов: Каждый колымский охотник своим трудом пополняет казну региона

Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов прокомментировал проект регионального закона "О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях". Документ планируется рассмотреть на ближайшем заседании Магаданской областной Думы. Он прописывает принципы распределения разрешений на охоту. Согласно проекту, в каждом разрешении будет фиксироваться определенное число объектов животного мира, которые можно добыть, чтобы большее количество охотников смогли поучаствовать в промысле. Следующую заявку на добычу того же объекта можно будет подать лишь спустя определенное время. По словам Игоря Донцова, сейчас охотничьи ресурсы Колымы используются лишь частично, поэтому задача законопроекта – упростить процесс получения разрешений на промысел для охотников-любителей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

"Магаданская область – это территория, обладающая уникальным охотничьим потенциалом. Популяция медведей, пушных зверей, копытных достаточно велика, чтобы мы могли привлекать к занятию этим промыслом людей, – прокомментировал законопроект заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов.

"К охоте не следует относиться исключительно как к увлечению. Это может быть также делом, приносящим человеку определенный доход".

В проекте закона прописывается порядок предоставлений разрешений на охоту в общедоступных угодьях. Лимиты и квоты на добычу зверей утверждает губернатор, а выдачей разрешений в порядке очередности занимается департамент по охране и надзору за использованием объектов животного мира. Главными критериями здесь являются ограниченное количество разрешенных к добыче животных, дата и время регистрации самой заявки. Кроме того, мы ушли от процедуры жеребьевки при выдаче разрешений. Такой порядок актуален для регионов с высокой плотностью населения и более скромным охотничьим потенциалом".

"В случае Магаданской области мы таким образом стимулируем интерес к охоте со стороны колымчан, не забывая при этом, что каждый охотник, оформляя лицензию, пополняет тем самым нашу казну".

Источник: MagadanMedia
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: