Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+16° слегка облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Госдума приняла закон об использовании леса и охотугодий

Госдума в среду приняла в третьем, окончательном, чтении закон, определяющий порядок использования лесов и земель для ведения охотничьего хозяйства.

Закон уточняет в Земельном кодексе РФ, что в безвозмездное пользование в качестве служебных наделов могут предоставляться земельные участки, в том числе и из состава земель лесного фонда и земель особо охраняемых природных территорий.

Закон исключает из состава земель рекреационного назначения земельные участки, на которых находятся дома рыболова и охотника.

Документ уточняет, что в границы охотничьих угодий могут включаться в порядке, установленном правительством РФ, земли обороны и безопасности, временно не используемые по целевому назначению, а не земельные участки, включенные в утвержденный перечень земельных участков, предоставленных для нужд обороны и безопасности и временно не используемые для указанных нужд, как это предусмотрено сейчас.

В Лесном кодексе РФ данный закон предусматривает, что объекты лесной инфраструктуры должны содержаться в состоянии, обеспечивающем их эксплуатацию по назначению при условии сохранения полезных функций лесов.

Согласно закону лесные дороги могут создаваться в том числе и в целях охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Закон предусматривает, что использование лесов для охотничьего хозяйства осуществляется на основании охотхозяйственных соглашений как с предоставлением, так и без предоставления лесных участков (без предоставления — только при условии, что указанная деятельность не влечет за собой проведение рубок лесных насаждений или создания объектов охотничьей инфраструктуры).

Правила использования лесов для осуществления охотничьего хозяйства устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (действует — законом субъекта РФ), которым также определяется перечень случаев использования лесов в указанных целях без предоставления лесных участков.

Согласно закону договор аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для осуществления охотничьего хозяйства, заключается на срок, не превышающий срока действия соответствующего охотхозяйственного соглашения (действует — на срок от 20 до 49 лет).

Закон также разрешает создавать питомники диких животных, вольеры, иные необходимые объекты охотничьей инфраструктуры, в том числе ограждения для содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

Источник: Интерфакс
ВОЙТИ

Комментарии (0)