Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+16° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Горячая пора начинается у егерей и охотоведов

Они охватывают около 8 миллионов гектаров земли. Чтобы сохранить и приумножить численность лесных обитателей перед морозами они устанавливают подкормочные площадки. Как это помогает диким животным благополучно пережить зиму.

Эту и с десяток других кормушек егеря поставили специально для лосей. Их угощают йодированной солью. Через несколько месяцев брикет весом 10 килограммов превратится в "льдинку". Так, животные восполняют недостаток кальция. На "соляную" диету сохатых переводят в начале осени, когда у них отрастают рога, и зимой, когда авитаминоз. Как правило, за биодобавкой они приходят раз в неделю под вечер.

Лакомство для лося - кора и ветки осины. Их спиливает охотовед Сергей Эйхман с упавшего от ветра дерева. Двойная польза: уборка сушняка и подкормка диких животных. В этом охотничьем хозяйстве из парнокопытных водятся только лоси. С расчетом на миграцию их численность - 30 быков, коров и телят. Медведи и кабаны сюда не заходят. Зато зайцы, лисы, куницы, барсуки, а также дикие утки - коренные обитатели этих мест. Без поддержки человека, особенно в морозы, им придется не сладко.

Для своих подопечных егеря в охотхозяйствах региона, а их около трехсот, заготавливают сено и даже возделывают поля.

Как результат, к примеру, лосей в охотничьих угодьях тверского региона в этом году насчитали до 39,5 тысяч. На 10 тысяч больше, чем в прошлом году. В полтора раза увеличилась численность косуль и оленей.

Спецтехника помогает также егерям и охотоведам быть более мобильными в борьбе с браконьерами. Сейчас, пока не выпал снег, а сезон охоты почти на все виды диких животных в полном разгаре, они особенно активны.

Источник: ГТРК "Тверь"
ВОЙТИ

Комментарии (0)