Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+20° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Глава сахалинского минлесхоза получил выговор

Министру лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Олегу Кондратьеву вынесен выговор после огласки неприятной истории в "Южном лесном хозяйстве". Напомним, на прошлой неделе Sakh.com сообщил о жалобах сотрудников организации на начальство — министра и его заместителя Рустама Мантикова. Люди называли их "хозяйственную деятельность" беспределом. Огромные суммы, зарабатываемые лесниками, тратились на "хотелки" и нужды высокого руководства. Далее состоялась встреча министра с недовольными, которая, впрочем, никак ситуацию не прояснила. Министр толком ничего не объяснил и, понятно, даже не извинился.

Как стало известно ИА Sakh.com, 20 июня председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина провела совещание (губернатор Олег Кожемяко с рабочей поездкой отправился на Парамушир), посвященное этой теме, после чего Кондратьев получил строгий выговор, а Мантиков, первый заместитель министра, директор департамента особо охраняемых природных территорий, охраны объектов животного мира и охоты, уволен.

Между тем, "строгий выговор" только звучит страшно, но никакой особенной роли в трудовой биографии, тем более чиновника, сыграть не может. Тем более того чиновника, кто смог избежать уголовной ответственности за предоставление фальшивого диплома об образовании.

Как позже сообщили в пресс-службе правительства, жесткую реакцию губернатора Олега Кожемяко вызвали нарушения, допущенные руководством министерства в отношении областного автономного учреждения "Южное лесное хозяйство". За несоблюдение кадровой дисциплины и бесконтрольность подчиненных объявлен выговор руководителю ведомства Олегу Кондратьеву.

Профильным органам исполнительной власти поручено провести тщательное служебное расследование фактов, изложенных в обращении сотрудников "Южного лесного хозяйства" в правительство Сахалинской области. Они пожаловались на неправомерные действия со стороны руководства курирующего ведомства, в частности, первого заместителя министра лесного и охотничьего хозяйства Рустама Мантикова. По его устным распоряжениям, как следует из обращения, значительные средства автономного учреждения расходовались на непроизводственные цели. При этом сотрудники автономного учреждения не получили заработную плату за май. Также по настоянию Рустама Мантикова заместителем генерального директора автономного учреждения был назначен Виктор Даниленко, который не имеет высшего образования.

Первого заместителя министра лесного и охотничьего хозяйства, который в настоящее время находится за пределами Сахалинской области, отзывают из отпуска для решения вопроса о соответствии занимаемой должности.

Министерству лесного и охотничьего хозяйства рекомендовано уволить с занимаемой должности Виктора Даниленко.

По указанию Олега Кожемяко задолженность по заработной плате перед работниками "Южного лесного хозяйства" будет погашена в трехдневный срок.

Источник: Сахалин.Инфо
ВОЙТИ

Комментарии (0)