Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+11° небольшой проливной дождь
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Где в Самарской области можно поохотиться на европейского бобра

Стоит 1 разрешение 2,5 тысячи рублей, нанять егеря и поохотиться с ружьем на бобра можно во Фрунзенском охотничьем хозяйстве.

По срокам охота на европейского бобра продлится до 28 февраля, так что время у желающих запастись шкуркой и ценной бобровой струей еще есть.

Купить разрешение на охоту можно в Самаре, по адресу: Красная Глинка, ул. Полтавская, 29а, ООО «Исток» (Фрунзенское охотхозяйство), телефоны 8-927-707-67-87 и 8-927-751-12-34. Стоит оно за 1 голову — 2500 рублей.

Количество разрешений на добычу охотничьих ресурсов ограничено, но, как нам сообщили в охотхозяйстве, они еще есть.

Напомним, что Фрунзенское охотничье хозяйство расположено в восточной части Большеглушицкого района Самарской области. Оно граничит с территорией охотугодий Оренбургской области. Это очень богатые дичью и зверем места: здесь можно в разное время года охотиться на тетеревов, рябчиков, лосей, лис, куниц, кабанов, зайцев, енотов, гусей, глухарей, волков и бобров. Методы охоты, которые можно использовать в этом месте, также весьма разнообразны: ходовая с лайками, тропление зайца по снегу (пороше); с подхода, с норной, легавой и гончими собаками, с вышки, на тяге, на току, на реву, на пролете, в шалаше, в засидке. Разрешена и загонная охота.

Гостиниц для приезжих на месте охоты нет, но можно снять дом — по 1000 рублей в день на 12 человек с собаками.

Как объяснили эксперты в охотхозяйстве, популяция европейских бобров большая, и из года в год зверьков становится все больше: «У нас здесь хорошая кормовая база и благоприятные условия для размножения бобров. Вдобавок мы их постоянно подкармливаем».

На бобров здесь разрешена засадная ружейная охота. Устраивать на них капканы запрещается. Как объяснил эксперт, для засадной охоты главное — терпение. Бобр — ночной зверь, днем он отсиживается в хатке под водой и только в сумерки и на заре появляется на берегу. Вот и охотники сидят в засаде, маскируются и дожидаются момента, пока зверь вылезет из воды.

«В основном охотники добывают сейчас бобров для струи, мех не очень ценится», - рассказали эксперты.

Бобровая струя - это животное ароматическое вещество (кастореум), бурая плотная масса с насыщенным мускусным запахом, которое добывают из особых парных желез животных.

В этой массе исследователи обнаружили более сорока веществ, который существенно повышают иммунитет человека. Отметим, что струя стоит гораздо дороже шкурки животного.

Кастореум применяют в виде порошка, настойки, мазей, им лечат суставы, гинекологические и урологические заболевания, инсульты, стенокардию, гипертонию, пневмонию и туберкулез, назначают больным лейкемией.

Бобровую струю, как и любое средство, нужно принимать по рассчитанному курсу, при наблюдении врача. Как у любого медикамента, передозировка бобровой струи может дать ненужные последствия. В любом случае, обязателен врачебный совет.

Как объяснили в охотхозяйстве, для того, чтобы найти лучшие места для засады, нужно взять с собой егеря (или посоветоваться с местными жителями). Именно специалист укажет лучшее место около бобровой запруды или звериной тропы.

Для бобровой охоты часто берут с собой собак — ведь при удачном выстреле надо зачастую доставать зверя из воды, а зимой лезть в нее не очень приятно.

Отметим, что согласно приказу министерства природных ресурсов и экологии РФ №138 от 30.04. 2010 «Об утверждении нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях», в отношении бобра квоты добычи не устанавливаются, а нормативы составляют «до 50% от численности животных на 1 апреля текущего года по данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания».

Источник: Samru
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: