Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-12° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Фестиваль охоты и рыбалки прошел в Усольском районе Иркутской области

Вот уже второй год в лесном массиве вблизи поселка Ходарей проходит фестиваль охоты и рыбалки. С каждым годом он привлекает все больше и больше участников, жителей Усольского района и гостей из других регионов Иркутской области. В этом году 27 августа пострелять, порыбачить и поделиться рецептами приготовления ухи приехали 72 человека из 8 муниципальных образований Усольского района и это несмотря на дальнее расстояние.

Программа фестиваля была обширной и разнообразной. Для любителей пострелять проходили соревнования по стендовой стрельбе, организованные Усольским районным отделением Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов, где в двух группах показали свое умение стрелять спортсмены – разрядники и просто любители. В соревнованиях разрешалось использовать оружие только 12 калибра (двуствольное) или МЦ-21-12. По итогам соревнований в группе А (спортсмены – разрядники) в личном зачете первое место занял Петрученя Алексей (р.п. Белореченский), второе – Редров Алексей (г. Ангарск) и третье Михалев Сергей (г. Ангарск). В группе Б (любители) в командном зачете первое место заняла команда Тельма – 1, второе – команда индивидуального предпринимателя Киреева Николая Николаевича из поселка Тельма и третье у команды Белореченского муниципального образования.

Погода в этот день баловала участников и зрителей фестиваля своими яркими солнечными лучами, но не любит жаркую погоду хариус и улов был плохой, что расстроило рыболовов. По итогам конкурса первое место заняли рыбаки Белореченского муниципального, выловив из реки Тойсук 1 килограмм 18 грамм хариуса, на втором месте хозяева - рыбаки Тальянского муниципального образования и на третьем – команда Тайтурского муниципального образования.

Для гостей фестиваля была подготовлена презентация охотничьих собак, которую провела кинолог Усольского районного отделения Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов Бологова Марина Алексеевна. Она рассказала о таких породах как: Шотландсткий сеттер, русско-европейская лайка, спаниель и лабрадор. Некоторые даже выполнили команды.

7 муниципальных образований представили для гостей и участников фестиваля 7 видов ухи из различной рыбы.

«Наша уха - самая вкусная!» - говорит Владимир Васильевич Измайлов глава Большееланского муниципального образования «сначала мы подготовили бульон, сварив окуня и сорогу, затем добавили кету и овощи»

Уха, которая набрала наибольшее количество зрительских голосов, была приготовлена из китойской щуки жительницами поселка Раздолье Ульяновой Татьяной, Костик Валерией и Кондратьевой Анастасией.

«Мы добирались до места проведения фестиваля два с половиной часа, но это не испортило всех положительных эмоций полученных сегодня» - говорит Кондратьева Анастасия.

«Я принимаю участие в фестивале уже второй год» - рассказал Виталий Семенович Белых, житель поселка Ходарей «привез на выставку трофеи, сделанные своими руками. У нас на выставке вы можете увидеть чучела животных, рыб и многое другое. Фестиваль интересный и пока позволяет здоровье, я буду принимать в нем участие»

По окончанию фестиваля все победители и призеры были награждены грамотами мэра Усольского района, кубками и памятными призами. Председатель Усольского районного отделения Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов Пономарев Александр Ильич наградил охотников, рыбаков и хозяев охотничьих собак подарками и сувенирами от организации.

Источник: Usolie.Info
ВОЙТИ

Комментарии (0)