Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+27° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Ежегодно число охотников в Португалии уменьшается

Португальская федерация охоты (FENCAÇA) сетует, что каждый год число охотников уменьшается на 10 000.

«Это худшее правительство за последние 25 лет. Мы теряем 10 000 охотников в год», — сообщил Lusa президент FENCAÇA, Хасинто Нуньеш Пинту. Он всерьез опасается, что «если это правительство вновь будет избрано», охоте в Португалии может прийти конец.

Проблема, по словам Хасинто Нуньеша Пинту, заключается в применении налогов на охотничьи угодья, которые «с каждым годом увеличивается», но государство не дает «что-то взамен».

По оценкам FENCAÇA, в 2014 году правительство получило 10 миллионов евро за время охотничьего сезона. «Эти деньги нужно инвестировать в мониторинг, обучение охотников или в исследованиях болезней животных», на которых идет охота в Португалии, подчеркнул Хасинто Нуньеш Пинту.

Он отметил, что к концу 2015 года число охотников в Португалии стало меньше 100 тысяч человек, тогда как раньше это количество доходило до 300 тысяч.

По словам президента FENCAÇA, правительство должно упразднить налоги на охотничьи угодья.

«Это не имеет смысла: охотник не будет платить две тысячи евро, когда взамен не получает ничего».

16 августа в Португалии открывается охота на голубей и уток. При этом Министерство сельского хозяйства и моря снизило максимальное количество голубей на охотника с шести до четырех, и это определенно не нравится охотникам, для которых любимое занятие становится порой просто недоступным.

Источник: Газета Слово
ВОЙТИ

Комментарии (0)