Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+13° облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Эвенкийские промысловики получили субсидии к сезону охоты

Эвенкийские охотники получили субсидии на перелет к промысловым участкам — на услуги авиации выделено более 2,8 млн рублей, которыми воспользовались 32 человека. Свыше 53 тыс. рублей из краевого бюджета выделено на приобретение горюче-смазочных материалов, необходимых для проезда к промысловым участкам. Сумма единовременных выплат на подготовку к охотничьему сезону составила 2,6 млн рублей, по 8 тыс. на каждого заявителя. Данной мерой соцподдержки воспользовались 325 представителей коренных малочисленных народов Севера.

Кроме того, в этом году в Эвенкии был увеличен лимит на добычу дикого северного оленя. Если в прошлом году охотники получили лицензий только на 10 тыс. оленей, то теперь — на 4,5 тыс. больше.

Лимиты на отстрел других видов животных — бурых медведей, лосей, кабарги, соболя — остался на прежнем, достаточном для охотников уровне.

Как отметила председатель Илимпийского отделения Ассоциации КМНС Эвенкии «Арун» Тамара Лапуко, именно охотники обеспечивают жителей района продуктами питания — мясом и рыбой.

Источник: Newslab.ru
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: