Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+9° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Эстонские охотники уже выполнили лимит по отстрелу диких кабанов на 30%

Эстонские охотники на 30% выполнили новую норму по отстрелу диких кабанов, увеличенную из-за вспышки африканской чумы свиней. Сделано это еще до старта нового сезона охоты. Тем временем, чума продолжает шагать по стране: очередная вспышка вируса зафиксирована на одном из хуторов в волости Варсту в Выруском уезде - там уже приступили к забою свиней, передает "Актуальная камера".

На сегодняшний день в Эстонии зафиксировано 10 мест, где были обнаружены зараженные африканской чумой свиней дикие кабаны. Последний случай датируется вчерашним числом - зараженного кабана обнаружили в Ярваском уезде, в волости Албу. На этой же неделе опасный вирус был обнаружен в Ярвамаа на одной из свиноферм.

Руководитель отдела по кормам, зооздравоохранению и охране животных Ветеринарно-пищевого департамента Маарья Кристиан, сообщила, что охотники утверждают, что отстрелили перед началом сезона около 9 000 кабанов, что составляет 30% от лимита, увеличенного из-за вспышки чумы. При этом в некоторых районах популяция кабанов уже сейчас очень мала.

Советник по вопросам охоты Министерства окружающей среды Тыну Транс также согласен с тем, что популяция кабанов в Эстонии сократилась: "В Южной Эстонии есть районы, в которых, как нам говорят, не удается найти даже следов этих животных. Когда фермеры едут по полям на своих комбайнах, то не видно кабаньих троп, что тоже говорит об уменьшении популяции".

Ранее охотники жаловались на то, что чиновники анализируют взятые пробы с опозданием. В Ветеринарно-пищевом департаменте заверили, что начиная с октября, время работы лаборатории будет увеличено.

ВОЙТИ

Комментарии (0)