Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+18° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Егеря и военные на Донетчине против запрета на охоту

На Донетчине введен окончательный мораторий на охоту. Запрет будет действовать до официального объявления об окончании антитеррористической операции в Донбассе. Свое решение власти объявили на спецсовещании, куда были созваны правоохранители, экологи, ветеринары, егеря и охотники.

В тоже время охотники и егеря заявляют, что за два года АТО ситуация в угодьях и без того катастрофическая, в некоторые леса по причине минирования и проведения там боев охотники не заходили с 2014 года, поэтому многие хищники до того обнаглели, что уже ничего не боятся. Охотники просят разрешать хотя бы систематический отстрел некоторых видов хищников, иначе ситуация грозит набрать опасных оборотов и окончательно выйти из-под контроля.

Сами военные тоже против запрета и подтверждают, что в зоне АТО нередки случаи выхода волков и лис, и прочего зверья к их позициям.

По словам экспертов, главная опасность такого запрета - массовое скопление диких зверей и, как следствие, распространение вирусов.

"Ведь животные, живя в тесноте, легко передают друг другу разную опасную заразу, туже чуму африканскую или вирус бешенства. Плюс ко всему, годы без охоты кардинально меняют сам тип поведения диких животных. Хищники ведут себя невероятно дерзко и готовы на все, чтобы спасти жизнь", - говорят экологи.

По их словам, в зоне АТО катастрофические перекосы в популяции волков, а наглые лисы воруют еду прямо из-под носа военных на блокпостах.

Источник: Диалог
ВОЙТИ

Комментарии (0)