Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-2° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охотники: Калининградским лесам угрожают шакалы

В калининградских лесах могут появиться дикие шакалы. Такое мнение в интервью "Балтик Плюс" высказал председатель Калининградского городского общества охотников Олег Белкин.
 
Шакалов, которые обычно обитают в тёплых странах, прошлой зимой заметили в Литве, Латвии и Эстонии. Четверых подстрелили местные охотники.
 
На сегодняшний день в странах Балтии обитает около сотни шакалов. Предполагают, что кто-то завёз пару особей в частные владения, которые затем по каким-то причинам оказались на свободе и обжились в лесах прибалтийских республик. По словам охотоведа, такое соседство не сулит Калининградской области и калининградской фауне ничего хорошего:
 
"Больше чем на 50% можно оценить вероятность появления шакалов в Калининградской области. Так как наш регион граничит с Литвой, а шакалы — животные пластичные, они могут к нам войти и у нас прижиться. Мы граничим, в том числе, и по суше. Но для них не представляет никаких проблем переплыть через тот же Неман на территорию Калининградской области", — сказал Белкин и напомнил, что шакалы разоряют наземные птичьи гнёзда, истребляют мелкую дичь, например зайцев, а в населённых пунктах нападают на домашних животных, могут наведаться в курятник.
 
А вот для человека эти звери опасности не представляют.

Источник: klops.ru
ВОЙТИ

Комментарии (0)