Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+4° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Количество добытых медведей в Томской области за год сократилось в 2,5 раза

Косолапые, популяция которых в Томской области существенно превышает норму, скорее всего, будут меньше выходить к населенным пунктам нынешней зимой из-за того, что накопили за летний период неплохие запасы жира. Об этом поведал Константин Осадчий, замначальника регионального управления охотничьего хозяйства.

Звери сейчас ведут себя спокойно. Осадчий прогнозирует, что они нагуляют неплохие запасы жира и успешно перезимуют, не выходя к населенным пунктам. Но спокойное поведение косолапых усложняет задачу охотникам. По последней информации, в регионе добыто лишь 14 особей, это в 2,5 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На данный момент выкуплена лишь 50% разрешений на добычу зверя, всего лимит на область — 813 в текущем году. Остальные будут позже выкуплены. Все стараются с октября идти на бурого хищника.

Напомним, добывать зверей в области разрешено до конца ноября.

В регионе насчитывается почти 9 тыс. косолапых при оптимальном количестве 6,5 тыс. Численность зверей увеличилась по той причине, что несколько лет назад из-за возгораний в соседних регионах животные мигрировали на территорию региона и расплодились из-за хорошего урожая ягод, грибов, орехов в лесах и условий для зимовки.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: