Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+26° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Зимбабве добыт самый большой слон за последние три десятилетия

В нацпарке Гонарежу в Зимбабве любитель охоты из Германии добыл самого большого слона за последние три десятилетия. Об этом информирует британская газета The Daily Telegraph.

Мужчина со своим товарищем приехал на 21-дневное сафари и за 60 тыс. долл. приобрел себе разрешение на добычу животного. Кроме слона в охотничий тур были включены львы, леопарды, буйволы и носороги. Организаторы сафари пожелали остаться неназванными и сообщили, что охотник добыл животного законно - государство соблюдает квоты на отстрел. Власти Зимбабве не намерены предъявлять обвинения охотнику.

По сведениям газеты, данный слон, которому было примерно 60 лет, мог быть самой крупной особью за последние три десятилетия.

Вес его бивней составлял почти 54 кг.

О трофее немецкого охотника мир узнал благодаря фотографу Гонарежу Энтони Кашула, который выложил снимки добытого слона у себя на странице в соцсети и написал, что это животное было гораздо полезнее миру живым.

Численность слонов в стране сокращается не только из-за их добычи законопослушными охотниками, но и из-за действий нерадивых любителей поохотиться. Не так давно обнаружены 26 мертвых животных, которые отравились цианидом. Ранее от подобного отравления погибло 300 слонов. Власти Зимбабве призвали обнаружить и наказать нарушителей.
ВОЙТИ

Комментарии (0)