Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+13° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Для некоторых охотников Вологодской области упростят процесс получения лицензий на отстрел диких животных

Депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Заксобрания Вологодской области разработали мотивационные меры для охотников. Приоритет в получении лицензий получат те люди, которые занимаются развитием охотничьего хозяйства: обустройством солонцов, посевами овса.

«Эти функции, прежде всего, ложатся на плечи егерей и охотоведов. Но в силу нехватки бюджетных средств такие мероприятия практически не выполняются. Поэтому было принято решение выработать мотивационные меры для охотников, которые будут заинтересованы в развитии охотугодий», - рассказал председатель комитета Владимир Буланов.

Таким образом, 50% всех лицензий на отстрел кабана и лося, 70% - на бурого медведя будут отдаваться тем, кто приложит усилия по развитию охотохозяйственных мероприятий. Остальные лицензии распределят между заявителями в порядке жеребьевки.

«Поговорив с охотниками в районах, мы выяснили, что их абсолютно не утраивает существующая сегодня электронная система распределения путевок. А именно: в определённый день с нуля часов через Интернет охотники должны подать заявку. И тот, кто её подал первым – получает право на путёвку. Возмущает также, что один охотник имеет право подать не одну заявку, а, например, десять, - добавил Владимир Буланов. - Учитывая, что большинство из них – сельские жители, то понятно, что не каждый имеет доступ к Интернету. Получается, у кого есть компьютер или мобильные устройства, тот и получит разрешение. Это неправильно. Отсутствие регулирования этого процесса сегодня ставит охотников в неравные условия».

Депутаты изменили в проекте этот порядок, теперь у охотников появилась возможность подавать заявки любым способом, а не только в электронном виде.

Добавим, что законопроект направили на рассмотрение в прокуратуру и Правительство Вологодской области, а затем его вынесут на рассмотрение в февральскую сессию.

Источник: Север Информ

ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: