Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
мокрый снег
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Дикий кабан - охота на петли

Дикий кабан - охота на петли
Дикий кабан - охота на петли

Существует всего две группы охотников:

  • Первая группа. Охота спортивно – любительская. Заранее оформив лицензию, такая охота проводится чисто для интереса и для отдыха, а так же, для заряда мощной порции адреналина;
  • Вторая группа. Специализированная и вынужденная охота. Предназначается для уменьшения количества диких зверей, которые представляют угрозу для людей и домашних животных. Так же, животные наносят ущерб огородам и полям с посевами. Кабаны вредят больше, чем другие животные, особенно там, где расположены хутора и небольшие деревни.

Приемы охоты на кабана


Есть разнообразные методы и самые основные – это охота с помощью оружия, засадная, из сооруженного высотного укрепления, загонный способ, с манком. Оказывается, охота на петли, не столь популярный метод. Это связано с тем, что является запрещенным способом для звероловства. Этот прием пригодится для исключительных экстренных ситуаций, чтобы была возможность, расправится со зверем в отсутствии боевого оружия.

Исследование местности


Требуется немного времени и внимательная подготовка. В начале надо изучить основные места передвижения, тропинки и пути.
Например:
  • В местностях, где завалены деревья на переходах;
  • Вблизи у прудов;
  • На болотах;
  • В больших зарослях.
  • Кабаньи тропы могут встречаться в различной местности охотничьих угодий, даже в самых неожиданных местах. На смолистых деревьях у основания можно обнаружить содранную кору с остатками шерсти.

Изучение времени перемещения кабанов по тропе


Для того чтобы узнать, когда дикие животные передвигаются в одно и то же время, необходимо потратить несколько дней. Есть простые приспособления для фиксации времени. Для этого нужно прикрепить на дерево обычные электронные или механические часы, нитку завязать к батарейке, но чтобы нить была проведена над тропинкой. Кабан будет проходить по вытоптанной тропе и сразу зацепит нить, и батарейка мгновенно вылетит из закрепленных часов. Время остановится, и произойдет фиксация.
Перед охотой надо изучить поведение дикого кабана, потренироваться с установкой петли и набраться терпения для ожидания поимки животного. Самым удобным временем для охотника – это зима. Именно зимой можно с легкостью обнаружить следы.

Характеристики кабана


Зачастую перемещаются поодиночке, но могут и маленькими группами. В зимнюю пору зверям нелегко ходить по снежной насыпи, поэтому предпочитают идти только по ранее проходимым тропам. Важно быть в курсе, что кабаны бывают немалых размеров:
  • Взрослая особь имеет длину 175 сантиметров;
  • Вырастают в весе 80-150 килограмм;
  • Большая скорость при беге.
  • Приличный вес и высокая скорость дикого кабана при беге, могут запросто разорвать слабую и некачественную петлю. При отсутствии отличной тренировки, процесс охоты может увенчаться провалом.

Установка петли на кабана


Между парой прочных деревьев, прямо по центру тропы устанавливается петля. Высота от земли должна составлять 0,8-1 метр, чтобы кабан попался в ловушку именно головой. Тропу следует выбрать узкую, эта тактика не позволит буйному зверю обойти петлю. Для большего эффекта, надо раскидать приманку. Необходимо сделать петлю так, чтобы образовался круг. Подойдет обычная растяжка в виде маленькой ветки, можно снизу соорудить 2 подпорки из веток, чтобы добиться максимальной окружности. Далее, животное идет по тропе и головой попадает в ловушку, после чего начинает бежать, и тем самым петля затягивается на шее.



Установка петли на кабана над ямой


Более сложная тактика предполагает, на маршруте тропы выкопать небольшую яму под передние конечности кабана, и сверху уложить тонкий металлический лист, но с прорезями. Петлю укрепить на листе, но не сильно. Далее, конструкция маскируется листвой. Итог получается такой: кабан, проходящий по тропинке, падает непосредственно в яму, затем лапы влезают в петлю и сильно затягиваются. Необходимо залезть на дерево, чтобы наблюдать за процессом, но с подветренного бока и на расстояние в 30 метров от места ловушки.

Важно знать!
Дикий кабан – это чрезмерно опасное животное, к тому же очень сильное. Бывает и такое, когда зверь вырывается из ловушки и наносит тяжелые травмы. Для такой охоты необходимо соблюдать меры предосторожности, а если отсутствует уверенность и навыки, то не следует рисковать жизнью. Кабаны иногда носят опасные болезни, что может сказаться на человеческом здоровье. Прежде чем употреблять мясо, нужно обязательно в лаборатории провести анализы на вирусы.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: