Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+16° слегка облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Диких кабанов в Марий Эл подкармливают тортами

На территории общедоступных охотугодий Марий Эл в холодное время года осуществляется подкормка представителей животного мира, в закрепленных это происходит круглогодично.

Сейчас в регионе проводится подкормка зерновыми культурами. Выделяются средства из бюджета на подкормку диких кабанов для того, чтобы не допустить миграции данного вида охотресурсов из-за возможного заражения АЧС в иных регионах. В 2015 году выложено 50 т. зерна в общедоступных охотугодьях. Что касается закрепленных охотугодий, то там кроме зерна кабаны лакомятся и сладостями, к примеру, списанными тортами, причем весь год.

Помимо этого, в регионе осуществляется подкормка минеральными солями сохатых и зайцев. Лишь в общедоступных охотугодьях выложено почти 10 тонн соли.

Помощь получают и пернатые, так в Марий Эл ведется подкормка глухарей на токах, сотрудники лесничеств подкладывают гальку и зерно.

В 2014 году было приобретено и разложено по 50 килограмм гальки на ток. Ожидается, что этого должно хватить на 2 года.

Для недопущения неправомерных действий со стороны нерадивых охотников в местах массовых подкормок ведется фото- и видеонаблюдение. На арендованных участках организована охрана.
ВОЙТИ

Комментарии (0)