Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+1° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Дикие кабаны под Оренбургом съели у рыбаков всю рыбу

Дикие кабаны съели у рыбаков всю рыбу. Случай произошел под Оренбургом в районе посёлка Нежинка в начале января.

В министерстве лесного и охотничьего хозяйства региона нам рассказали, что подобное поведение животных – вполне естественно. Животным не хватает пищи, и они пользуются результатами труда людей без зазрения совести. В ведомстве подчеркнули, что, если звери здоровы, они никогда первыми не нападут на человека – просто не нужно провоцировать.

Кстати, это уже не первый выход животных к людям. В соцсетях пишут, что подобные случаи уже были. Вот комментарии очевидцев:

«Это за Нежинкой. Уже года три наблюдаем, каждую зиму к рыбакам выходят. Ездил в эти же места летом на рыбалку, ни разу кабанов не видел».

«Мы тоже туда ездили на рыбалку! Кабаны весь прикорм еще на входе съели! Дети, конечно, были в восторге!»

Однако, вернемся к последнему случаю. Видео предоставили коллеги из РИА 56:

Не боясь людей, довольно крупные кабаны выходят на лед, чтобы полакомиться только что пойманной рыбкой. Агрессии со стороны животных не было – по всему видно, что они уже привыкли к тому, что рыбаки их кормят, даже если не хотят. Видео снял один из очевидцев на мобильный телефон.

Справочно:

Кабан или дикая свинья — млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (нежвачных), семейства свиней. Является предком домашней свиньи.

Движения кабана неуклюжи, но быстры, плавает он превосходно и может проплывать значительные расстояния. Зрение развито слабо, но обоняние и слух очень хороши. Кабаны осторожны, но не трусливы; раздраженные, раненые или защищая детенышей, они очень храбры и опасны по своей силе и из-за крупных клыков. Особенно свирепыми кабаны становятся, если их спугнуть во время «обеда» или если человек приближается к самке с детенышами.

Стадо кабанов состоит из самок с их детенышами и юных самцов. Длина тела взрослой особи кабана достигает 1,8 м, высота – около 90 см, вес животного – 150 – 200 кг.

Источник: Оренинформ
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: