Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-1° пасмурно
USD: 0.0000
EUR: 0.0000
Курсы валют и погода

Депутаты Вологодской области предложили поощрять охотников, которые помогают егерям

В Вологодской области охотникам, которые заботятся о сохранении и воспроизводстве животного мира, отдадут приоритет в получении лицензий на отстрел диких животных.

Поправки в областной закон о порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами подготовили депутаты Законодательного Собрания региона Роман Заварин, Лариса Кожевина и Михаил Ставровский совместно с областным Департаментом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

По мнению разработчиков, нехватка учетных мероприятий, которые должны проводиться в общедоступных охотничьих угодьях, может привести к сокращению численности животных. При этом законодательство предусматривает участие граждан в охране и использовании животного мира. Однако у тех, кто ведет эту работу, сейчас нет преимуществ перед остальными охотниками.

«Законопроектом предлагается установить специальные пропорции распределения разрешений на добычу бурого медведя и диких копытных животных между охотниками, принимающими участие в регулировании численности животных и проводящими биотехнические мероприятия, а также мероприятия по учету численности охотничьих ресурсов и остальными охотниками, - говорит Лариса Кожевина. - Мы проанализировали опыт соседних регионов - Мурманской, Новгородской, Костромской областей, где также установлен значительный процент разрешений для выдачи охотникам, принимающим активное участие в проведении биотехнических и охранных мероприятий. Считаем, что введение этих поправок позволит снизить социальную напряженность, возникающую при выдаче разрешений в сезон охоты, а также стимулировать охотников вести природоохранную работу».

Добавим, что законопроект обсуждался и был поддержан Общественным советом при Департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области.

Источник: Вологда регион
ВОЙТИ

Комментарии (0)

Мужской журнал