Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+2° слегка облачно
USD: 0.0000
EUR: 0.0000
Курсы валют и погода

Депутаты готовят поправки в закон об охоте

"Размах браконьерства превысил законную охоту, нужны срочные действенные меры", – заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, сообщает пресс-служба комитета.

Проблемы экологического надзора в части охраны животных обсудили депутаты на совещании комитета 7 февраля. Участники встречи пришли к выводу о необходимости подготовить дополнения в закон "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов", чтобы с его помощью можно было максимально эффективно бороться с браконьерством.

Закон об охоте в Российской Федерации действует 8 лет. За это время были выявлены как сильные, так и слабые его стороны. Охота по неотрегулированным правилам может привести к тому, что список краснокнижных диких животных пополнится видами, которые в настоящее время являются обыкновенным охотничьим ресурсом.

Поправки в действующий закон депутаты готовят уже сейчас, а представить в Государственной Думе смогут на слушаниях в марте. Организатором публичных обсуждений поправок в закон выступит думский комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. А пока депутаты-экологи рассматривают проблему с точки зрения борьбы с браконьерами.

"На площадке комитета по экологии и охране окружающей среды есть возможность качественно подготовиться к предстоящим слушаниям и внести конкретные предложения в закон", – отметил Николай Валуев.

Нехватка государственных охотничьих инспекторов, методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, создание экологической полиции – эти и другие вопросы управления охотхозяйственной отраслью обсудили участники встречи. Теперь готовятся предложения о поправках в действующий закон.

Источник: РИА Новости
ВОЙТИ

Комментарии (0)

Мужской журнал