Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-8° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Численность копытных животных в Омской области увеличилась в 2,5 раза

В региональном Минприроды проанализировали деятельность службы по охране животного мира за период 2011-2016 гг.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области было создано 1 апреля 2011 года, а в октябре того же года с целью пресечения нарушений в охотничьей сфере сформировано Управление по охране животного мира. Сегодня, 21 декабря, на совещании с участием заместителя Председателя Правительства Омской области Станислава Гребенщикова подведены итоги деятельности службы за последние пять лет.

В регионе в сжатые сроки удалось сформировать систему охраны охотничьих угодий и борьбы с браконьерством. Охотничьи угодья Омской области охраняют 7 инспекторов министерства и 44 охотинспектора бюджетного учреждения. В их распоряжении – более 90 единиц техники, в том числе 50 автомобилей повышенной проходимости, свыше 40 снегоходов и два вездехода «Трекол». Специалисты службы провели более 24,5 тыс. рейдов на территории заказников и заповедников, выявили свыше 5,5 тыс. нарушений правил охоты. В консолидированный бюджет Омской области поступило штрафов и возмещений вреда, нанесенного животному миру, на сумму 11 млн. 200 тысяч рублей. Еще 5,8 млн. рублей поступило по итогам уголовных дел.

Самым главным показателем эффективности работы охотинспекторов является количество дичи в омских лесах.

Численность наиболее ценных видов охотничьих животных (лось, косуля, кабан) за 5 лет увеличилась почти в 2,5 раза, с 14229 особей в 2011 году до 33 506 особей в 2016 году.

Охотинспекторы занимаются не только охраной угодий, но и организацией любительской и спортивной охоты. С 2011 года по настоящее время гражданам выдано около 55 тыс. охотничьих билетов и почти 160 тысяч разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Начиная с 2016 года охотничьи билеты и разрешения можно получить через многофункциональные центры предоставления государственных услуг. По новой схеме выдано 250 охотничьих билетов и почти 1,6 разрешений на добычу. За пять лет работы службы в федеральный и областной бюджеты поступило более 136,4 млн. рублей от оплаты гражданами государственной пошлины и сбора за пользование объектами животного мира.

Заместитель председателя Правительства Омской области Станислав Гребенщиков считает, что служба охотнадзора доказала свою эффективность. Труд инспекторов по достоинству оценен руководством региона. Более 20 человек награждено почетными грамотами, благодарственными письмами и знаками отличия за добросовестную работу.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: