Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+25° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Численность кабанов в Польше продолжает расти, несмотря на их отстрел

Внеплановый отстрел кабанов в связи с АЧС в Подляском воеводстве Польши завершился, но борьба с заболеванием далека от завершения. Чиновники возлагают надежды на власти страны, которые могут выделить допсредства на противоэпизоотические мероприятия.

Численность животных, которые не только разносят вирус чумы, но и разоряют посевы, все еще растет. В рамках последней программы было добыто 470 из планируемых 500 особей, однако, как сообщает Польский союз охотников, в Подляском воеводстве обитает примерно десять тысяч кабанов, тем самым отстрелу подлежало менее 5% общей популяции. Данные меры не способны серьезно повлиять на численность зверей.

Годом ранее главный ветврач страны дал добро на отстрел свыше 3 тысяч кабанов, и очевидно, что текущие темпы существенно отстают от запланированных. Об этом говорят и сами фермеры, которые заявляют, что кабанов все еще слишком много.

Ранее фермеры в массовом порядке проводили акции протеста, выражая недовольство неадекватными компенсациями и недостаточными темпами отстрела.

Чиновники воеводства обратились с просьбой к властям о дополнительном финансировании и упрощения правил отстрела. Решение планируется принять уже осенью.

Вместе с тем, как заявил Главного ветврача Польши, недавно подтвердился 76-й случай АЧС у диких животных на территории Подляского воеводства на расстоянии почти 1 километра от польско-беларуской границы.
ВОЙТИ

Комментарии (0)