Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+19° облачно с прояснениями
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Численность кабана в Чувашии снизится

Минприроды ЧР издало распоряжение о регулировании численности охотничьих ресурсов на территории охотничьих угодий Порецкого и Алатырского района с 9 декабря 2016 г. по 1 февраля 2017 г.

Необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов вызвана АЧС, и проводится с целью предотвращения возникновения болезней охотничьих ресурсов.

Регулированию, проще говоря отстрелу, подлежит 119 голов дикого кабана всех половозрастных групп, за исключением самок, имеющих приплод текущего года.

В результате этих мероприятий животных этого вида должно быть изъято в охотничьих угодьях (ОУ) «Алатырское» Чувашской республиканской организации «Союз обществ охотников и рыболовов»  – не более 22 гол., ОУ «Порецкое» – не более 33 гол., ОУ «Алгашинское» ОАО «Промтрактор» – не более 21 гол., ОУ «Кедр» ООО «Кедр» не более 40 гол., а также в общедоступных ОУ Порецкого района – не более 3 гол.

Вслед за этим вышло еще одно распоряжение, расширившее географию проведения мероприятий по регулированию численности кабана. На территории Батыревского, Ибресинского, Комсомольского, Шемуршинского и Шумерлинского районов в 12 охотничьих хозяйствах с 20 декабря 2016 г. по 1 марта 2017 г. будет добыто еще не более 185 животных.

Таким образом, численность кабана на территории Чувашии зимой должно сократиться на 304 головы.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: