Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+17° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Численность рысей и волков в Коми выросла в 2 раза

Численность некоторых животных в Коми существенно возросла. Так, к примеру, стало в 2 раза больше серых хищников и рысей. Об этом говорится в докладе о состоянии окружающей среды республики.

По результатам проведенного исследования в прошлом году ученые пришли к выводу, что популяция белой куропатки возросла на 82%, рыси — на 46%, волка — на 59%, зайца-беляка — на 9%. Сохатых стало больше на 2,4 тыс. особей (на 8%). Во всех северных районах Коми численность лосей увеличилась в два-три раза больше, что говорит о миграции животных на север.

Численность дикого северного оленя стала больше на 41% и составляет 3,5 тысяч особей. А вот количество рябчиков, наоборот, сократилось вдвое, куницы — на 22%.

По сведениям Печоро-Илычского биосферного заповедника, началось сокращение популяции соболя. В минувшем году в районах его обитания не зарегистрировано ни одного случая пересечения ими охотугодий. Вместе с тем, численность лис и горностаев на протяжении нескольких лет остается стабильной, также как и глухарей, тетеревов.
ВОЙТИ

Комментарии (0)