Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+6° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Более 2 тысяч больных лисиц отстрелены в Подмосковье в 2015 году

Свыше 3,3 тыс. больных кабанов, лисиц и енотовидных собак отстрелены в Подмосковье в 2015 г., сообщил начальник управления Госохотнадзора по Московской области Дмитрий Вачугов на совещании в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Очень большой объем работы в 2015 г. мы провели по предотвращению заболеваний охотничьих животных. Наша область неблагополучна по африканской чуме свиней и бешенству. В связи с тем, что мы сотрудничаем с управлением ветеринарии по Московской области, мы проводим регулирование численности посредством отстрела больных и потенциально опасных животных на территории региона. Всего в 2015 г. добыто свыше 1,1 тыс. особей дикого кабана. Кроме того, проводится большая работа по истреблению лисиц и енотовидных собак в Московской области. В 2015 г. добыто свыше 2 тыс. лисиц, 400 енотовидных собак и шесть волков», - сказал Д.Вачугов.

Он пояснил, что речь идет о кабанах, больных африканской чумой, и лисицах и енотовидных собаках, которые больны бешенством.

ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: